注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

震惊科学界 再实验证实 微中子比光速快  

2011-11-20 02:12:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊科学界 再实验证实 微中子比光速快

科学家的新实验似乎提供新证据,显示爱因斯坦所定下没有任何物体可比光速快的理论可能错了。爱因斯坦的理论是现代人窥探宇宙如何运行的思维基础。

新证据似乎证实,微中子(neutrinos)这种次原子粒子运行的速度可能比光速快N分之一秒。光速无法超越,是爱因斯坦1905年发表相对论后科学界的定论。

在意大利格兰沙索(GranSasso)实验室做的新实验,运用720公里外瑞士欧洲核子研究中心(CERN)发出的微中子光束,来进行相关检视。一个科学家团队9月发现微中子可能比光速快,引发各界一些怀疑。新实验是为了检验之前的结果。

意大利核子物理研究院(ItalianInstituteforNuclearPhysics,INFN)的科学家在声明中表示,他们新实验的目的在排除可能影响原先测量结果的系统性误差。

英国卫报TheGuardian)报导,科学家在再次进行、重做一个微调过的实验后,排除量度上可能的误差来源。实验结果已经提交高能物理学报JournalofHighEnergyPhysics)审查出版。

这个国际科学家团队9月提出的原先发现,震惊科学界。

原先的发现,是用15000个微中子组成的光束从瑞士欧洲核子研究中心,连续照射到意大利格兰沙索实验室3年所获致的结果。格兰沙索实验室位于地下,在罗马附近。

这项名为OPERA实验的物理学家表示,他们在宣告发现结果前,花了几个月反复验证可能造成误读的任何因素。

科学家说,如果新实验的结果得到证实,这项发现可以显示,现代物理学之父爱因斯坦在狭义相对论中定下光速是个宇宙常数,没有物体能比光速更快的说法,犯下错误。

这会促使各界对宇宙如何运行的理论重新思考,甚至意味着理论上有可能将资讯传回逝去的时代。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018