注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

“中国人民解放军石油工程第一师”成立60周年纪念座谈会召开 ,安启元牟玲生刘石民出席  

2012-07-30 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国人民解放军石油工程第一师”成立60周年纪念座谈会召开  
  安启元牟玲生刘石民出席  
  
  
 2012年7月30日  来源:陕西日报 【字体:大 中 小】 【 打印本页 】 【 关闭本页 】 
    
    7月29日,由中国延安精神研究会、省政协文化教育委员会和杨虎城将军社会福利会主办的“中国人民解放军石油工程第一师”纪念座谈会在西安召开。省上老领导安启元、牟玲生、刘石民和来自全国各地的石油师老同志等近百人参加了座谈会,共同追忆石油师往事,展望中国石油发展未来,抒发老石油人的情怀。中国延安精神研究会代表、全国政协原副主席马文瑞之子马晓文宣读了中国延安精神研究会的贺词。

  中国人民解放军石油工程第一师原为中国人民解放军19军57师。1952年毛泽东主席签发命令,将其改编为石油工程第一师。同年8月1日,在我省汉中市举行了石油师命名典礼和誓师大会。从此八千子弟兵从这里出发,成为了中国石油工业建设的主力军,参加了新中国所有油气田的开发会战,涌现出许多英雄模范人物,成为我国石油行业的领导骨干。

  安启元在会上深情地说,我曾经是石油战线的一员,在石油战线上工作了21年。我的许多领导都是石油师转业的同志,他们坚定的信念、先进的思想、优良的品德、过硬的作风和严格的科学态度,使我获益良多。

  与会者还观看了反映石油师辉煌历程的纪录片和图片展览。(编辑:殷誉玮)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018