注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

计算机和各种设备甩掉键盘鼠标按键手柄方向盘不是梦  

2012-07-03 16:27:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.想一想没有键盘,没有鼠标的手机可能吗、计算机将会有手表和指环那么微小?可能吗?我下面提到的这个专利使得它成了可能!按键,手柄,方向盘、拉杆,脚踏板在设备中都可以被取消,该专利提供实现途径。
    这是一种视频识别输入系统。他利用两个摄像头来采集人手移动的图像序列,通过数字计算机的图像处理系统识别,最终得出人手所键入的信息.从而使得计算机和所有设备免去键盘、鼠标和按钮. 这种专利派生产品是非常多的,输入方式可以换成脚,嘴,眼,头,胳膊等等。
   2.从原理上讲,这种专利派生产品是非常多的,输入方式可以从手切换到脚,嘴,眼,头,胳膊等等。
        3.有了它可以把一个纸片上印的键盘来当真正的键盘用,也可以用指头在纸印的钢琴键弹曲子,经过识别处理,音乐是在计算机上放出来的效果和电子钢琴一样。
        4.你想不相信可以有这样一个乐队,手里没有一件真的乐器,乐手手里拉的提琴是木头条或者塑料壳子,吹奏的笛子是个纸筒或者水管,脚踩地上画的“魔毯”踩出音乐,还有敲布做的鼓的和打着纸做的锣的...计算机靠着判断和识别把模拟练习设备的声音全都重现出来.这是这个系统待开发的功能,不是梦想.
  5.除了声音模拟以外,亦用屏幕重现运动器械模拟,虚拟的乒乓拍打球、虚拟的高尔夫球场练习,以及射击、拳击等练习。
    6.模拟汽车驾驶或者飞机导弹操作的练习,方向盘转动,刹车、油门和离合器的手脚动作,不需要机械或者电子连接就可以输入信号,不客气地说,拿个脸盆也能学开汽车。
    7.很多高可靠性的控制经常有四套盈余。在这样的的系统设计中轻易接入一个如此的电脑眼输入系统就可以增加第五套冗余。在方向盘、手柄、拉杆、按钮、机械和电器仪表都失效的情况下,只要电脑眼的小窟窿没有被迷住,就还能够接收指令,坚持任务,如果你是军人,立刻就明白这意味着什么.
  8.战场模拟游戏,枪炮使用中模拟量的输入在不需要类似实物加上导线传递模拟信号,而视频输入使得其输入方式得到惊人的简化
  9.飞行器的控制系统都有四套盈余。就是为了防止被战火摧毁,但是手柄、连杆、按钮、机械和电器的体积越大,也就越容易失去安全,在这样的的系统设计中只要增加两个电脑眼就可以增加第五套控制系统。在几乎其他输入方式都被摧毁的情况下,只要有一个或者几个小窟窿里面的眼睛没有被迷住,就还能够发出指令,就还能够坚持战斗.所以他在武器装备的安全性提高方面还有诱人的用途。
  即对于高安全性能的操纵来说,提供一套或者几套冗余的代替按钮,手柄等操纵手段,
  10.特别值得一提的是,这个专利不仅仅带来的是操作者输入的改进和可靠性的提高,他也可以在闭环控制里面使用,将使得一些制导武器(激光炸弹)有一双锐眼,直接对于目标的选择和判断起到猛虎添翼的作用
他的产业化前景是很明显的,上面谈到的每一条都可以带动一个大产业!
1.对于计算机、手机以及智能仪器仪表输入的需要增加了一种不依靠触摸屏的输入的方式,对微型化简洁可靠易行。
2.对于模拟练习和游戏娱乐的设备,增加了一种简易的途径
比如电子钢琴,练习者可以在纸上画出的琴键上弹奏,不用电磁信号连接,就用电脑眼输入弹奏的音符,计算机发出音乐声音
3.模拟汽车驾驶或者飞机导弹操作的练习,方向盘转动,刹车、油门和离合器的手脚动作,不需要机械或者电子连接就可以输入信号,不客气地说,拿个脸盆也能学开汽车。
4.现在部队开发了战场模拟游戏,但是枪炮使用还需要模拟量的输入,一般用实物加上导线传递模拟信号,而视频输入使得其输入方式得到惊人的简化
5.结合激光成像,可以产生人工虚拟的环境实现。
6.特别要提到的是,现代医学或者工业探伤上用的超声或者光成像,对于传感器的定位都需要机械或者电器传动设备计算传感器位置,有了此类光学输入判读方式,自动测算传感器的位置和方向,可以大大简化此类设备庞大的定位系统。
 
利润空间:
       高精尖电子产品的微型化缺少不了输入方式的革命性进展。此类技术向娱乐,向教育培训和模拟以及体能训练转化,其经济效益和市场是十分巨大的。每一个城市,大城市每年新增车辆按20万辆算,全国当在500万辆以上,学车的人更多几倍,基于此系统的驾驶模拟软件没有机械和电器连接,构造简单,价格便宜,一个收益10元,一年产值净收益就应当在5000万以上。
   基于此原理的运动模拟,或者音乐器材模拟训练或者娱乐器材必然有更大的产业利润空间.更别说手机和电子产品采取取消键盘的技术后带来的收益了,将是百亿以上的利润空间
技术水平从上面的叙述就可以看出,这将是一个颠覆性的发明成果.他的问世将有可能改变目前电子产品和娱乐产品的格局.
  他依靠电脑眼视频输入,靠计算机识别来计算输入的字符或者其他信息,充分利用了计算机的资源,它的技术创新程度是在瞄准要比苹果机触摸屏更先进的基础上研发出来的,在国际上仍处于领先地位。
    由于取消了位移传感、电器连线、触摸感应等传统信号传递模式,所以有体积小,构造简单,可靠度高的特点。
     过去由于这种输入方式占用计算机资源较多,所以以前很难上产,但是在未来几年内,计算机的速度和容量将进一步提升,所以该输入方式带来的技术优势将更加明显。
  有心人可以发现,上述的每一点内容都可以单独成为一种在此专利下的衍生专利,发明者本来可以把上述的内容象切萝卜一样且成一块一块来卖,但是作为一个技术专家的义务感使我希望尽快找到合作者.尽快把这种带有中国特色的专利产品推广开来.
  申请专利号: CN200510041789.6;   专利申请日: 2005.03.11;   名称: 一种视频识别输入系统;
  需要使用此专利者可以和西工大 航空学院向我联系13772423952(杨),也可以找西工大科研处顾朝琪老师联系,我们现在希望转让专利,或者一起开发。
  后面附带的一些说明进一步说明这个专利的细节
  从未来手机的创新设计谈取消键盘、鼠标、按钮
  类似的国外创新设计
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018