注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

简报2  

2012-07-06 23:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、汉中群众在59周年进行了预演
为了进一步引起国内各界的重视,以汉中科技扶贫协会为首的汉中市群众团体和部门和杨虎城将军福利会、杜斌丞教育思想研究会、在原省委书记安启元同志和一批石油师老军人的支持下,汉中人民在抗洪斗争中间坚持了2011年7月31日和8月1日石油师59周年纪念活动的开展。原陕西省委书记安启元老、胜利油田的王思文老、长庆油田的崔琳桐老、以及原38军的刘宏老,都为59周年纪念提了贺词。

2011年7月31日在汉中体育馆于进行了纪念石油师59周年的专场演出,用我们在太行山上,38军军歌,我为祖国献石油等一系列诗歌联唱,纵情讴歌了这支,
曾经在晋冀鲁豫烽火前线接受抗战洗礼的英雄队伍,经过鄂豫陕等地区解放战争考验的威武之师。歌颂他们当年近8000名干部战士,以大无畏的英雄主义气概,以无坚不摧的创业精神,打造了一支“有高度组织纪律性的战斗队”和“熟练技术的建设突击队”,为中国石油事业输送了大批优秀的干部和技术人员。“驰骋疆场攻关夺险推翻三座大山打先锋,转业石油覆地翻天建设四化强国创基业”。历经半个多世纪艰苦卓绝的拼搏奋斗,石油师指战员遍布大江南北长城内外,为中国石油石化发展壮大建功立业,已经成为威名远播国内外石油战线的百万雄师。
演出的有老山的三等功以上的战斗英雄们,也有远道赶来的石油院校学生,南郑市副县长也赶来做了讲话。
接着在8月1日在汉中举行了追忆当年石油师宣读军委命令和授旗仪式的纪念活动
三、这次在汉中的活动在汉中晚报,汉中电视台,南郑电视台台和中石化,中石油的报纸上都作了报道。
《中国石油报》。2011年8月6日《中国石油报》,头版头条新闻《纪念石油师60周年系列活动汉中启幕》;照片是南郑县主管文化教育县长杨继荣同志,与石油师老同志及其亲属和与会西安朋友和汉中志愿者合影后,代表县委县政府向石油师59周年纪念活动表示祝贺的重要讲话。
        这篇新闻稿介绍了石油工程第一师从汉中走向全国59周年纪念活动,以及纪念石油师60周年系列活动的计划。但是在推动迎接2012年8月1日中国石油师诞生60周年的建议中,仍然发挥着重要的积极作用。
        8月26号《中国石化报》刊发胜利油田尚长文同志撰写的纪实报道《相约汉中,向祖国汇报》,真实而具体地介绍了石油工程第一师从汉中走向全国59周年纪念活动。杜杰同志说:中国石油总公司电视台8月7日播报新闻中,介绍了石油工程第一师从汉中走向全国59周年纪念活动。
         加之汉中日报8月2日头版报道,南郑电视台8月3日和汉中电视台8月9日的电视介绍,石油工程第一师从汉中走向全国59周年纪念活动已经传遍全国,成为影响汉中以及全国的推动迎接2012年8月1日中国石油师诞生60周年的建议的巨大力量。
会后在赶来参会的石油师老战士的参与下有关同志共同协商建议为筹备活动的启动建立了一个筹备组。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018