注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

NASA致力于超光速引擎研究未来将成必然(图)  

2012-09-25 01:12:00|  分类: 宇宙无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA致力于超光速引擎研究未来将成必然(图) - yuxuezhongtiao - 娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州
                                       科幻电影中的超光速飞船概念图

据国外媒体报道,在上周五于美国佛罗里达州召开的第五届星球大战影迷大会中,星球大战的忠实影迷们指出,超光速引擎不应该仅仅是只存在于科幻作品中宇宙航行的基础,更应该是美国航空航天局(NASA)未来的研究方向,而美国航空航天局也表示确有此方面的研究。

    作为对星球大战影迷们的回应,美国航空航天局国际空间站后勤负责人约瑟夫?特里亚多表示,星球大战系列和美国航天航空局其实有很多共通之处,我们都是着眼于未来,美国航空航天局已经达到星球大战那样的航天水平的基础。

    对此高级推进技术专家理查德?奥博赛认为这并非强人所难,在可预见的未来,美国航空航天局发展出超光速引擎也是必然的。奥博赛目前正在撰写一篇论文,该论文主要是关于其在德克萨斯州的贝勒大学对曲数引擎(Warp Drive)的研究,该引擎可使曲数飞船(Warpship)达到超光速但是不会违背物理法则。奥德赛表示,目前仅有两种方法可以达到超光速航行,一是虫洞理论,二是曲数引擎。两者都利用了时空的连续性,两者都需要巨大的能量作为支持,并且都需要利用暗能量。而实际上,美国航空航天局早已开始了对此两者的研究,研究其超光速航行的可行性。

    奥博赛所指的是美国航空航天局在1996到2002年间所进行的“突破性物理学推进技术(Breakthrough Propulsion Physics)”方案,该方案研究了8种不同的超光速推进方式,最终认定曲速引擎以及虫洞理论是最有可能达到超光速航行的方法。这无疑是振奋人心的消息,但是由于我们物理学水平的限制,这条路还很漫长。

    因此奥博赛还表示,曲速引擎现在还只能是理论阶段,仅仅在已知的物理学理论之下研究,要达到超光速航行还为时尚早。星球大战系列对超光速引擎的描写极少,但是我们知道飞船可以在很短的时间内从一个星系到另一个星系,注意是很短的时间内,而并不是马上就到了,所以我们只能假定星球大战里的超光速引擎是曲数引擎,通过花费一定时间改变时空来达到超光速航行而不是虫洞理论下的即刻到达。

    不幸的是,在这些领域的后续研究很少,无论虫洞理论还是曲数引擎都不是正式的研究课题,科学家们都是在工作之余才有时间精力对其研究,目前还没有固定的资金来支持该领域的科研。

    正如“突破性物理推进技术”方案得出的结论,只有巨大的投入,该项目才有丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018