注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

答一个初三就想转学编程序的孩子  

2012-10-18 07:48:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初三就学编程我觉得既不算早也不算晚,但是这和和看电视剧一样,玩玩是可以的,别太当真了。
  初三的孩子,也就十二、三岁,其实学好各门基础知识更重要,后面还要考高中,考大学,我们教育制度不太好,你还要受这个限制,初三就停止学习其他各科知识,关键是自学知识的习惯和能力还没有养成,充其量以后只能在低水平徘徊,不能现在就当微软创始人盖什么来着.   
     我的孙子8岁,喜欢计算机和机器人,玩的时候,我让他和和另外一个孩子趴在床上玩着试着编一段机器人程序,这也也未尝不可,那是一个名字叫“科技之星”的机器人附带的程序编译器,他们趴在床上,饶有兴趣,用鼠标把程序编辑的流程线和逻辑框拉来拉去,很快一个新的可以唱歌子,发光,和寻找地上黑色迹线运行的机器人程序就编好了,灌输进机器人计算机里面,他们安装的机器人循迹小车就跑起来了。要玩,就玩这些有意思有兴趣的东西。
   关键编程要用一个比较先进的界面,起码要有方便的诊断debug,也要有高级语言像汇编的解读,最好不要用汇编编程,那样会累死,用matlab,maple,mathmatica之类高级语言会很轻松,和玩一样,最后一股脑翻译成你要的语言,无非C,Java,VC,Fortran之类所以,年龄不是不是问题。
   玩够了,我的孙子,该上课还是得上课,特别得上好体育课,编程也许要编一辈子,没有扎实的知识基础,只能玩浅显的,登月要编程,反导弹系统要编程,核磁共振成像用于探测核潜艇要编程,很多迷人的好玩的东西等着,如果初三就缀学,那么就没有份了

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018