注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

再谈中国视频识别发明专利。手机和电脑可以没有键盘,鼠标,触摸屏,微型化  

2013-01-18 23:51:15|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
请点击下面链接先看一段录像 
 
http://www.xatrm.com/get/rtmpvideo/D075EA2A9C6C6EE9E040007F010039F5.html

图片

 使用视频识别改造后的系统。他使得手机和电脑等设备可以没有键盘,鼠标,触摸屏,进一步微型化成了可能。而且输入方式可以从灵活的从手切换到脚,嘴,眼,头,胳膊等,技术的应用领域前景十分巨大:
  
比如把一个纸片或者灯照出来的影子当钢琴键用指头弹曲,现在是现实了,可以有这样一个乐队,乐手把木头条拿来当提琴拉,拿着一个纸筒当笛子吹,脚踩地上画的魔毯踩出音乐,还有敲鼓的和打锣的...计算机靠着判断和识别把模拟练习设备的声音重现出来.
  除了声音模拟以外,亦用屏幕重现3D运动器械模拟,虚拟的乒乓拍打球、虚拟的高尔夫球场练习,以及射击、拳击等练习。 模拟汽车驾驶或者飞机导弹操作的练习,不客气地说,拿个脸盆也能学开汽车。 很多高可靠性的控制经常有四套盈余。在这样的的系统设计中轻易接一个如此的电脑眼输入系统就可以增加第五套冗余。在方向盘、手柄、拉杆、按钮、机械和电器仪表都失效的情况下,只要电脑眼的小窟窿没有被迷住,就还能够接收指令,坚持任务.
他的产业化前景是很明显的,上面谈到的每一条都可以带动一个大产业!
  
特别要提到的是,现代医学或者工业探伤上用的超声或者光成像,对于传感器的定位都需要机械或者电器传动设备计算传感器位置,有了此类光学输入判读方式,自动测算传感器的位置和方向,可以大大简化此类设备庞大的定位系统。
  
现在国内电脑销量成亿台,此产品作为一种辅助输入融入电脑,每台附加值100元,成本仅仅2支电脑眼才18元,仅仅就这一项利润就不可想象:
高精尖电子产品的微型化缺少不了输入方式的革命性进展。此类技术向娱乐,向教育培训和模拟以及体能训练转化,其经济效益和市场是十分巨大的。仅仅汽车或者飞行器的模拟训练器一项就利润在数千万元


 

图片

图片





图片      图片 


图片图片








图片



图片图片



图片

图片

图片



图片图片



 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018