注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

文件两面打印吐血经验  

2013-01-26 01:36:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文件两面打印吐血经验
        经常遇到两面打印,如果文件是两页的,就是点文件,然后点打印,弹出来的对话框点中打印当前页,打每一页, 然后把纸同方向反面放在打印机内,把文档换到第二页,点中之后再打印当前页,就 OK 了。
     如果你的文件是好多页的,就点打印全部,然后有一个可选的范围,先打印奇数页,然后把纸再同方向反面放进打印机内,再打偶数页。就 OK 了。其实我开始从来没有OK过,后来记清楚了,把打印纸的台头朝打印机里面塞进去,这样才能OK。
     但是最让我痛苦的是,经常打印机会太热,出来的纸会带静电,那打反面的时候,经常打一张吐出两张来,这就让人吐血了,瞪眼一看,101页的反面打出来的是104页,因为多带出的那一页刚好页码是102!,看着一沓一沓的打废了的纸,跳河的心都有。所以打背面的时候就要很精心,就要一张张放, 不然容易一下子出几张纸,把你的页码顺序弄乱的。但是我总不愿意一张一张放,我还是放一沓子,问题不是过热引起静电吗?那么只要不太热就行,手把打好的纸拿下来的时候文件两面打印吐血经验
 如果你的文件是两页的,就是点文件,然后点打印,弹出来的对话框点中打印当前页,打每一页, 然后把纸同方向反面放在打印机内,把文档换到第二页,点中之后再打印当前页,就 OK 了。
   如果你的文件是好多页的,就点打印全部,然后有一个可选的范围,先打印奇数页,然后把纸再同方向反面放进打印机内,再打偶数页。就 OK 了。其实我开始从来没有OK过,后来记清楚了,把打印纸的台头朝打印机里面塞进去,这样才能OK。不但这样,由于打印机是从头打印的,打完第一页在最下面,我还得把纸重新倒一下次序,才能从头打反面。打完还得翻过来。
   但是不能让我得意忘形的是,经常打印机会太热,出来的纸会带静电,那打反面的时候,经常打一张吐出两张来,这就让人吐血了,瞪眼一看,101页的反面打出来的是104页,因为多带出的那一页刚好页码是102!,看着一沓一沓的打废了的纸,跳河的心都有。所以打背面的时候就要很精心,就要一张张放, 不然容易一下子出几张纸,把你的页码顺序弄乱的。但是我总不愿意一张一张放,我还是放一沓子,问题不是过热引起静电吗?那么手把打好的拿下来的时候随时都会感觉到纸热不热,热了就把纸拉出来,打印机没纸了就停下来,让他冷却后再继续打 有个朋友打印很严格,每打印五十张,休息一会,这也是个好办法。为了保险,还需要同时眼睛盯着,有没有一下吸进去几张纸的现象。但是采取了这些降温措施,没有发生过过热产生静电吸纸现象,页码就没有再乱过
 
  很多办公室和我使用的家庭用激光打印机一样,都没有自动双面打印功能。为了节省纸张,手动双面打印也就成了无奈之举。但实际上,当打印的稿件比较多时,有人也发现这一办法使用起来存在诸多困难,如卡纸、正反面内容页码不连续等。为了解决这一问题,他们经过实践,总结出几点经验和大家分享。 
        打印设置。 以我使用的Canon LBP2900打印机和 Microsoft Office2003 为例来 说明操作步骤。
       首先点击“文件”选择“打印”,->  出现打印对话框,
       在  “页面范围”中保留 默认值为“全部”, 在“打印”中选择“奇数页”, 点击“确定”即可。 奇数页打印好之后, 然后把它们放入进纸盒中, 如果你的文档在排版时最后一页刚好是偶数页, 那么在“打印” 中选择“偶数页”, 同时在“选项”中勾选“逆页序打印”, 点击“确定”后就可以开始打 印了。而我过去不知道还可以逆页序打印,每次要自己把打出来的纸翻一次序号,现在知道了用“逆页序打印”很方便,不用把打印纸倒一遍了。
       排版时最后一页是奇数页时,以上办法显然是行不通的,此时,如果文档打印页数或份数比较少时,可把最后一页 抽出来单独打印。 但是笔者发现最简单的方法是在文档的末尾加上一页空白页,人为地把文 档最后一页变成偶数页就很方便了。

 

     要确保打印纸质量。 使用不合格的纸张不仅会对机器本身造成损伤, 而且在打印过程 中还容易发生卡纸现象。特别是在打印纸张的另一面时,纸张经过加热后容易变形,这时卡 纸问题更为突出。而双面打印一旦出现卡纸,处理起来非常麻烦,而且还浪费了纸张。所以 双面打印时尽量选择无粉尘、70g/m2 以上的纯木浆纸张。
    我是不安分的,曾经拿塑料片打印过,效果还可以,但是注意一旦材料忘了设置塑料,透明胶纸选项,忘了把它擦干净,或者打印机太热,你会死的很惨!千万别这样,那就会很倒霉,塑料会在打印机里面着火了,缩成一团,取又取不出来,那时你想死的心情都有!
     打印纸最好选未开包的纸张。因为纸张裸露在空气中,容易吸收空气中的水分,含水 重的打印纸经过打印机加热后也会变形。大量打印时,使用这种变形的纸张同样容易卡纸。 小提示:从这一点我们可以看出,如果打印量不是很大,不要一次性往打印机进纸盒中 放入过多的纸张,以免受潮。同时包装内未用完的纸张也需要做好防潮工作。
 
   掌握了以上办法你只要把纸张两次放入打印机, 打印机 就会双面打印并按页码顺序整理出来,特别是在打印数量较大的情况下,特别管用。
 
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018