注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

对娘子关外乏驴岭的乡亲们祭奠抗日英烈发自内心的感谢  

2013-02-25 22:46:51|  分类: 血战娘子关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许永峰副会长、陈书记及乏驴岭的众乡亲们,感谢你们为抗日英烈的祭奠活动,元宵节前,向你们致敬了
     2013年正月十六,你们冒着寒风,来到鸡架岩十七师万名英烈纪念碑前,祭奠牺牲在这里的十七师抗日英烈。从照片可以看出,
有乏驴岭村书记陈玉良、会计王丽珍、井陉县民俗文化研究会副会长许永峰、村民陈拉锁、李成锁、李喜录等许多乡亲。
 
图片
你们像英烈祭酒
图片
你们中间的李满录、许丽珍夫妇还带着女儿小振琦主动到英烈碑前祭奠,让孩子从小就知抗日英烈事迹。
图片
九十岁高龄的陈拉锁老人,不辞辛劳,带领村干部指认了八处英烈集中埋葬的准确地址。
图片

图片

图片

你们把牺牲的抗日英烈当成自己的家人,纪念祭奠,38军后代也一定向你们一样不忘前辈遗志,热爱祖国,建设好祖国!
我们把你们视为亲人,在遥远的西北和祖国各地向你们稽首祝福,恭祝你们新春佳节,身体健康,生活幸福愉快 !
图片
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018