注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

到底什么是相对论?  

2013-03-04 22:54:53|  分类: 度规不变,尺缩,洛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说的直白一点,其实就是把近似的辅助变换称为了时空关系,

比如说计算理想流体可压缩流动也是这样,为了好求解,把原来的方程简化又简化,成为了很简单的方程组,这样就可以用尺缩这样的辅助变换来近似求解方程组了,也就是说可压缩流动的近似解法里面本来就含有相对论变换这个办法。
     现在的宇宙学和相对论理论家把真空或者隐物质的状态方程改成密度不可变的,所以他们按照不可压缩的进行计算算完以后必须补上压缩变换所代表的密度变化性质,这就是洛伦兹提出的“假设”,
但是彭加勒和爱因斯坦还多补了一点时间上的变换,从近似解的观点上也是可行的,但是他们把它叫做相对论,说的更咬嘴、更深奥一点,它叫做度规不变性。

    再多说几句,相对论其实就是一种理想流体的近似变换的算法,把一种辅助变换的函数称为时空理论,不仅是画蛇添足,也是故弄玄虚。
     空气动力学里面早就用了类似的方法设计飞机和导弹,用了半个世纪了,但是没有说和时空理论没有任何关系。
     九十年代,搞物理的提出用推迟势可以算激波,也就是用电磁场的办法可以算空气一类流体效应,尽管是近似的,尽管没有什么实际用途,搞力学的都兼容并包了,但是反过来,搞力学的要用流体方法分析和相对论有关的真空或者隐物质的性质,理论物理学家的科技宪兵寸步不让!
     他们说两个速度不一样,千万不要相信这样的鬼话,这些人自作聪明说一个速度高,一个速度低,差一百万倍,其实他们完全没有考虑到两者的无量纲方程是一样的,数学家为啥喜欢无量纲方程,方程一样,代表的规律就是一样的。
     正是这样,中国二十几年前开始隐身飞机研制的时候,电磁微波实验的黑室还不完备,就用水池子的水声波做实验,为啥能这样,就因为搞清楚无量纲方程的特点,实验结果完全可以后面用量纲量再换算,补上差别。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018