注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

致石油师政委张文彬同志治丧委员会唁电  

2013-03-04 22:54:54|  分类: 抗日,石油师,中州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致石油师政委张文彬同志治丧委员会唁电 - yuxuezhongtiao - 娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州石油工程第一师政委张文彬同志治丧委员会并石油工程第一师张文彬政委亲属:

      惊悉石油工程第一师政委张文彬同志不幸因病逝世作为石油师的老政委、石油部的老领导,他永远活在石油师老战友及后辈和石油师子弟兵故乡陕西人民心中。

    张文彬政委生于山西省代县,193611月投笔从戎,参加山西牺盟会及新军,19378月加入中国共产党,参加多次反扫荡和百团大战,延安大生产运动评为甲等模范,1948任鄂陕(即两郧)军分区政治部主任,19495月第二野战军1957师政委兼汉中军分区政委。1952257师整建制改编为石油工程第一师,张文彬政委与张复振师长率领8000指战员,从汉中奔赴大西北转战四川东北逐鹿中原,石油会战艰苦卓绝白手起家奠基石油,一举甩掉贫油帽子开创了世人瞩目的中国现代石油工业。

1995年,原石油工程第一师的指战员都离开了工作岗位后,石油师张文彬政委提出将石油师人在石油战线工作四十多年的情况写一份总结材料,向中央军委汇报,向全国人民交上了一份全心全意为人民服务的合格答卷。

2012年夏,为了纪念石油师成立60周年,石油师老兵和后人及杨虎城部队38军后人受托组成三人小组到北京专程探望张文彬政委和石油师老同志,希望他能恢复健康,指导举办石油师成立六十周年的纪念活动,以弘扬石油师爱国爱民艰苦创业为宗旨成立石油师联谊会,张文彬夫人杨艾表示非常支持。没想到在医院病床与张政委的亲切握手,竟然成为我们后辈与张政委的诀别。

张政委虽然离开了我们,但他和石油师8000指战员爱国爱民艰苦奋斗,所代表的战斗不息无私奉献的革命精神,成为我们取之不竭的巨大精神财富。我们看到三大石油集团高度重视和支持弘扬石油师艰苦创业精神,让她成为中华民族复兴事业的巨大推动力量。谨此代表石油师子弟兵故乡陕西人民,向张文彬政委家属表示亲切慰问,并请节哀顺变保重健康,继承张文彬同志遗志为石油工业现代化做出更大贡献。

请张文彬政委安息!
                           
杨虎城将军社会福利会

陕西文化产业研究院

杜斌丞教育思想研究会

汉中科教扶贫服务社、石油师汉中联谊会

石油师60周年纪念活动筹备组……

个人联名不分先后:

石油师老战士:王思文、吴开福、刘玉龙、王财贵、张炳清、张信贤、李轮、陆全英、……

后人:孙作宾女孙晓峰、赵寿山外孙杨新铁、范明女郝晓延、杨虎城长孙、杨拯民之子杨协、外孙女杨晨、杨拯民秘书赵强、王友常儿王宝林、汪峰女王家宁、张复振儿张金成、蒙定军女蒙建龙、蒙建东、蒙建亚、杨明轩孙杨玉瓒、外孙刘石民、童小鹏儿童丹宁、管道局康峰戟、杨信儿梁建军、赵伯平孙赵秦胜、张西鼎同志子女:张延林、张郧安、张闻、张长林、张小安、石油师后人史建立、赵勇、秦立、石嘉、张斌、赵小华、 王剑、张进修孙张军兴、田荣生儿田中岳、江苏油田张俊杰、人民日报智秦、尚可喜儿尚长文、张盛芝后人张常青、中国空间技术研究院西安分院张慈农、吴开富女儿吴安娜、崔林彤儿崔志宇、马子实儿马忠孝;鄂美珍、孟如琢、孟倩、罗祖益、严宽、张庚、张霞、张懿、刘康、成欣、薛连英、张小平、王宏安、黄金荣、王海安、袁喜寿儿袁俊生、秦峰在江苏代表陈炳林亲属、汉中志愿者等

                                                     于西安

 

致石油师政委张文彬同志治丧委员会唁电 - yuxuezhongtiao - 娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

致石油师政委张文彬同志治丧委员会唁电 - yuxuezhongtiao - 娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

致石油师政委张文彬同志治丧委员会唁电 - yuxuezhongtiao - 娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018