注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

人民呼唤中国的民族精神  

2013-03-04 22:55:03|  分类: 中州浴血,石油师, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年新年贺词

2012年即将过去,新年之夕,我也写下有感贺词,把它送给我们所有热爱杨虎城这支部队的朋友:一年内我们有太多的事情发生,有太多的感动,太多的思念,也在这里结识了许多朋友。

前半年我们这群人主要筹备石油师60周年纪念活动,目前已在全国石油系统已展开,我们这支部队的历史已被编入石油师的汇编,石油师的电影正在制作中,石油师的名字已被人们刻入新中国创业者诗篇,我们遗憾是汉中石油师纪念碑的立碑还没有落实。

后半年我们又筹备了娘子关75周年纪念会,并赴娘子关战场访,河北一个偏僻的小村庄的老百姓给我们17师牺牲先烈祭奠,立碑。感动陕西和河北、乃至整个中国,一个至今未见面的年轻记者李梓作了报道,他的报道激起人们对远去背影的回忆,人们对社会精神层面的反省。一个国家。一个家庭,一个各人,同样需要关爱,一个国家同样需要有一种精神来凝聚,乏驴岭村民为17师立碑的故事,它的意义在于呼唤正义和平,呼唤中国人的民族精神和骨气,老百姓对75年前抗日烈士的怀念、祭奠、立碑正是体现了对这种民族精神的敬仰,尊敬。一个处于山西和河北边陲的农村老百姓在村党支部的带动下自发给抗日先烈送寒衣,和立碑,这是在精神层面立中国民族精神之魂;17师的精神在于在75年前积贫积弱的中国,当国破家亡、民族危难时挺身而出,用血肉之躯对抗武装到牙齿的日本侵略者,宁死不屈让日本人三个月灭我中华的妄想成为泡沫。17师的精神正是今天社会需要的精神,75年前我们先辈用血肉长城抗击日寇,75年后,我们国家有了现代化武器原子弹、导弹、航母。但同样需要这种精神和骨气。17师的精神就是中华民族的担当和使命精神。17师的骨峰就是中华民族文化的传承。17师所走的路是中国复兴之路,为什么一个边远村庄的故事惹起全国人民的关注,这就是问题的实质。这也是民心所向,人民呼唤中国的民族精神这将是一种趋势,这种民族的精神是中华民族几千年来能站立于世界的根本和基础。想我们17师后辈和乏驴岭村老百姓一样都是这样的想法,我们将一起努力!~在这新年来临的夜晚,我把感谢送给我们的朋友们,把感动留给我们思念的人,把希望留给我们的明天。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018