注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

打鬼子的38军老英雄,陈光舜叔叔安息吧  

2013-03-04 22:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十年前,当我开始收集38军这个英雄部队的军史资料的时候,原军区副参谋长项志义叔叔就告诉我,这方面我告诉你一个人,关于部队经历的战斗,军事态势,他最清楚,然后在我的笔记本上您的名字,和您的军线电话号码。从此您的名字就深深印在我的脑海里面。
      由于军线打不通,询问后才知道您不仅是陕西黄埔同学会的会长,而且还是给将军们进行深造的中国人民解放军最高学府,南京军事学院的教官,工程兵教研室主任,基本系副主任、陆军学院的部长。我们和您在一起的时候,您一点没有3817师司令部情报参谋兼侦察队长的神秘色彩,完全是一个慈祥的老人。任何人都看不出来,对那些叛徒和敌人,你的眼光是那么锐利,挥手如千钧,处理险情是那么果断。
     好几次口述中间我都给您录了像,遗憾的是您那么丰富的经历,一直没有整理好送给您亲自过目,特别是您还特别想知道当年驻地三棵树的村民现在是什么样子,我答应给您无线联网视频见一下,由于忙一直还没有兑现,我想着总还有时间,就是几个星期前,晓峰姐,和晓延我们几个在陈叔家作臊子面,看着陈叔记忆已经大不如前,还想着这事情,现在竟然成了永远没有办到的遗憾。
      陈叔离开我们走了,他的精神永在,我想我们38军后人一定要继承他们这一代人寻求真理,实现理想的这种执着,你们寻求的理想一定实现。安息吧陈叔!

yuxuezhongtiao推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018