注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娘子关、高平夕阳河、中条铁柱喋血中州

人民称他们为七路半,中条山的铁柱子,岳家军,日寇称他们为盲肠炎 163

 
 
 

日志

 
 

寻找真实的战神,宜阳韩城镇四棵树在那,杨虎城部和日寇死磕牺牲埋葬地点谁知道  

2014-10-05 09:25:00|  分类: 中条山,抗日,38军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆节杨虎城部38军的赵守杰老人(平凉军分区副司令员)又谈到杨虎城部38军在宜阳韩城镇四棵树和日寇死拼故事,四周都是日寇的坦克,汽车,除了鬼子以外还有汉奸武装,他们的部队掩护其他部队后撤,被围困在一个叫做四棵树的地方,天下雨,又没吃的,有的战友去世可能是被冻死了,赵守杰老人说的和董晋曦他父亲,以及崔林桐讲得都能印证在一起,战场的烈士都是匆匆埋葬的。 

     杨虎城部38军,名义上是国民革命军,但实际上是党中央直接领导的人民军队,45年抗战胜利前受又回归到八路军队伍,中央组织部和军委早有文件予以定性。

    前几年。杨虎城部38军于春亭烈士的后代问当年父亲在河南牺牲打仗的地方,我说是河南宜阳三棵树,说错了。少说了一棵树,是"四棵树",请问有没有这个村?在高速路边上

经老八路战士崔林桐老人回忆,他埋于春亭等战友们的地方是河南宜阳韩城镇四棵树,在他的回忆录里面也有这件事情。

    原来老八路战士陈光舜老人也嘱托我们去看一下四棵树这个地方,说这个村在在高速路边上,38军和老百姓鱼水相连,老乡对部队很好,支持抗日作战,要我们看看当地还有没有当年的老乡在,他说要感谢那里的乡亲帮助部队,可惜我把地址找不着了,2010年清明后杨虎城部38军的一群后人到洛阳来寻烈士牺牲地点,找来找去没有找着,怎么问也问不到韩四棵树,天很快就已经晚了,后来偃师县的一个公安民警很热心,帮着联系了一下,带着大家就由带着到附近的一个县的烈士陵园献花烧纸。

    昨天和他女儿在一起的时候我们还提起这事,本来我们去河南之前还打算找到四棵树的老人能够和活着的抗日老战士,老八路视频通话,可是老战士们的愿望一直没有实现,想看一眼四棵树的乡亲的陈光舜老人已经走了。

感谢我们的洛阳和三门峡的朋友做战史调查,也去过这里,还希望更多朋友相助!

战神那个电视剧现在还在播放,那个17师是虚构的,
河南宜阳这里牺牲的和没牺牲的这个17师是真实的战神,
杨虎城部38军有17师,55师,17师原来在山西高平的时候就属于18集团军(八路军),后成为38军回归建制到中条山和四集团军96军会和。55师的纪念碑在邙山公园的报国亭。
他们真实的身份是穿着国军服装的八路军,原来在中条山打鬼子,2年10个月,粉碎日寇11次进攻,被称为中条山铁柱子,因为打得好,蒋介石找原因,特务报告他们一定是赤化了,所以宁肯丢了中条山,也要他们换防到河南,
后来出了一本书叫做红装素裹,还有一本书叫老兵的脚步(石油师),其中老兵脚步的所有战史图都是一楼中在一样作战没牺牲的赵守杰司令员下下来的,画下来的。
他们老了,95岁了,让我们带话给宜阳,特别是向韩城镇四棵树的乡亲们致敬,感谢他们对抗日部队的支援
他们在哪里?

如果在河南洛阳 此地有朋友的人能问一下村民,进一步提供线索,感激不尽


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018